HEADLINE NEWS


Kategori

Demokrasi Tentang Suara rakyat bukan uang gelap

 

WWW.ZONATENGAH.COM

Stefanus Kardi Anggota Bawaslu Kabupaten Sintang Provinsi Kalimantan Barat  dikonfirmasi media ini menyampaikan informasi tentang proses demokrasi adalah tentang suara rakyat bukan uang gelap.mari wujudkan pemilihan serentak 2024 yang bersih dan pastikan transparansi serta keadilan ditegakkan.(18/10/2024)

Salah seorang warga Tio juga menyampaikan Sebagai seorang warga yang peduli dengan masa depan bangsa, saya ingin menekankan bahwa proses demokrasi seharusnya didasarkan pada suara rakyat, bukan pada uang gelap. Demokrasi adalah sistem yang memberikan kekuasaan kepada rakyat untuk menentukan arah pemerintahan dan kebijakan publik melalui pemilihan umum. Namun, realitas yang kita hadapi saat ini menunjukkan bahwa praktik-praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme seringkali menggerogoti sendi-sendi demokrasi kita.

Dikatakanya,Dalam pemilihan umum, seharusnya setiap suara memiliki bobot yang sama. Namun, ketika uang menjadi alat untuk membeli suara, maka esensi demokrasi itu sendiri mulai terganggu. Banyak calon pemimpin yang lebih memilih menghabiskan uang untuk melakukan politik uang daripada membangun visi yang jelas untuk masyarakat. Ini menciptakan ketidakadilan, di mana hanya mereka yang memiliki kekuatan finansial yang bisa mendapatkan dukungan, sementara suara rakyat yang tulus sering kali terabaikan.

Saya percaya bahwa setiap warga negara memiliki hak untuk berpartisipasi dalam proses demokrasi dengan cara yang jujur dan adil. Kita harus mendorong transparansi dalam proses pemilihan dan menuntut akuntabilitas dari para calon pemimpin. Kita perlu memastikan bahwa setiap orang, tanpa terkecuali, memiliki kesempatan yang sama untuk menyuarakan pendapat dan aspirasinya. ujarnya

Ditambahkannya,Pendidikan politik juga sangat penting dalam konteks ini. Masyarakat perlu diberikan pemahaman yang mendalam mengenai hak-hak mereka dan pentingnya memilih berdasarkan kriteria yang jelas, bukan karena iming-iming materi. Kesadaran akan pentingnya suara kita adalah kunci untuk menciptakan perubahan yang diinginkan. Kita harus membangun kultur di mana rakyat merasa berdaya dan tidak terpengaruh oleh praktik-praktik negatif.

Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga dan memperjuangkan demokrasi yang sejati. Mari kita bersama-sama menolak politik uang dan mendukung calon pemimpin yang memiliki integritas dan komitmen terhadap kesejahteraan rakyat. Dengan demikian, kita dapat memastikan bahwa suara rakyat tetap menjadi landasan utama dalam proses demokrasi, bukan sekadar alat bagi segelintir orang untuk meraih kekuasaan.

Sebagai warga yang sadar akan pentingnya partisipasi dalam demokrasi, saya berharap kita semua dapat bekerja sama untuk mewujudkan sistem yang lebih baik, di mana suara rakyat dihargai dan diutamakan di atas segalanya. Mari kita jaga demokrasi kita agar tetap bersih, transparan, dan berorientasi pada kepentingan rakyat.bebernya(Hubertus)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *